Your browser does not support JavaScript!
國際貿易學系
歡迎光臨
台北市進出口公會「傑出國貿人才獎學金」

 台北市進出口公會「傑出國貿人才獎學金」

一、目的:

為鼓勵在台之國內外優秀學生全心投入國際貿易領域學習,成為未來傑出國貿人才,以促進國際交流、帶動台灣經貿發展,特訂定本辦法。

二、獎助對象:

1、國內公私立大學院校國際貿易、國際企業、國際(全球)商務相關系所之優秀大學生、碩士生、博士生均可提出申請。包含輔修或雙主修、外籍生、大陸生、僑生,須具正式學籍(不包含延修生、交換生、在職專班);大學部限4年級學生。

2、非屬上述科系學生,但通過「國際貿易大會考」證照考試者。

三、申請資格:

1、前一學期學業成績平均85分以上或全班排名前20%以內。

2、英文多益(TOEIC)成績860分以上(或等同TOEFL/IELTS/全民英檢成績),外籍生華語文能力(TOCFL)須同時達入門級或同等級以上。

四、名額及金額:

本獎學金係由本會、台北市進出口商業同業公會共同提供,並得接受政府補助、向企業募款捐助發放。

1、獎助金額:每人新台幣10萬元整。

2、獎助名額:暫訂10名,視當年度評選決定。

五、作業時間:

每年9月1日~9月30日開放申請,逾期不予受理。10~11月進行審查,12月核定受獎名單並通知頒獎。

六、申請應附文件:

1、申請表。
包含撰寫自傳;生涯規劃(1.對學涯與人生的近期規劃、2.如何實踐前項目標、3.未來貢獻國際貿易工作的理想與願景陳述)、具備傑出國貿人才潛質(專業知識、國際視野、國際移動力、領導能力,並能團隊合作與貢獻社會的人格特質);及獎學金運用計劃說明。

2、在學證明正本。

3、身分證正反面影本,或護照或足資證明所屬國籍之其他證件影本。

4、前2年成績單影本(須有校方成績證明章)。

5、專業證明:語文能力證明(多益、華語、其他外語能力)、參與國內外競賽或得獎證明、特殊證照或資格,其他可彰顯優異表現資料。

6、其他經驗:國內外工讀、實習、志願服務等。

7、師長推薦函至少1封(請附上電郵與電話聯絡方式,以供本會進行查證)。

8、內容授權同意書:所有文件均須確保其真實性,若經本會查證有任一項目不具真實性,申請人將立即喪失資格,不另行通知。

 

七、聯絡方式:

台北市進出口商業同業公會

經濟部補助學生赴新興市場企業實習專案辦公室 專案經理 游鈺羚

Project Manager of Global Trade Pioneer Project Office, Ministry of Economic Affairs︱IEAT

TEL:(02)25816286#432   FAX(02)25815286

Add: 104 台北市中山區松江路350號4樓︱4F., No. 350, Song Chiang Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104

E-Mail:violayu@ieatpe.org.tw

詳細辦法及申請表格可至官網下載http://www.itbs.org.tw/TEF/award.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼